首頁 網站地圖

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

首頁 > 加入太平洋 > 福利措施
福利措施


人才是公司長遠發展最重要的資產,讓每一位員工能安心工作並全力發揮專長,是企業所應努力追求的目標;太醫相當重視同仁的待遇與福利,採取具競爭力的薪資福利政策,以達到人力資源充分發揮之政策。

薪資/獎金制度
1.  依營運狀況發放年終獎金。
2.  依個人績效年度調薪。
3.  年度盈餘員工酬勞。
4.  員工入股/現金增資認股。
5.  發行員工認股權憑證。

 

福利制度與保險制度
1.  提供結婚禮金、喪葬補助、生育補助、傷病住院補助、油資補助、進修補助
     及公務行動電話費用補助等。
2.  定期舉辦各項旅遊或活動。
3.  致贈生日禮金及勞動、端午、中秋等節日禮金。
4.  定期提供免費健康檢查。
5.  為同仁投保各項保險,包含勞工保險、全民健保及團體保險,並針對出差
     同仁提供海外旅行綜合保險。

 

退休制度及實施情形
本公司依據勞動基準法勞工退休金條例」訂定員工退休辦法,並且有健全的財務制度,提供穩固的退休金提撥與給付。除依法令規定所提存的金額,公司每年亦透過專業的會計顧問,進行退休準備金的精算,以確認足額提撥,保障員工未來請領退休金的權益
1.  依據勞動基準法提撥之退休準備金:本公司每月按員工薪資總額3%提撥員工退休金基金,交由勞工退休準備金監督委員會以該委員會名義存入台灣銀行之專戶。
2.  依據「勞工退休金條例」提撥之退休金:依員工每月薪資6%提撥退休金至勞工保險局之個人專戶。

 

工作環境與人身安全保護措施
太醫認為「員工是企業最重要的資產」,有身心健康、工作與生活兼顧的員工,才能營造高效率、高品質的工作績效。因此,太醫致力於營造身、心、靈健康職場環境,除了安排醫療院所為員工實施健康檢查,讓員工瞭解自身健康狀況,進而愛護與強化自己的身體健康外,在工作場所中,藉由持續不斷的職業衛生教育訓練、防護用具使用訓練及危害物質宣導,來加強員工對職場危害因子的辨識與因應能力,以達到零災害之目標。本公司已依職業安全衛生法成立職業安全衛生管理單位,設置職業安全衛生業務主管及安全衛生管理員,並制定「勞工安全衛生工作守則」,以保護員工免於職業傷害、死亡或抗爭等,其主要內容概述請參閱:員工工作環境與人身安全保護措施