首頁 網站地圖
首頁 > 新聞中心

2 / 6 / 2021

力挺前線護理人員 太醫捐贈1萬條密閉式抽痰管

在這波新冠肺炎疫情嚴峻之際,太醫為協助政府抗疫,善盡企業社會責任,決定贈出一萬套密閉式抽痰管,捐贈將提供中華民國護理師護士公會全國聯合會以及中華民國急重症護理學會,統籌分配給國內的呼吸重症病房醫護人員使用。

密閉式抽痰管除了可降低醫護人員減少暴露於病毒的風險,也能降低護理人員為插管病患抽痰的工作負擔;而使用呼吸機的病患抽痰時,也可以持續維持血氧濃度,是醫護人員照護呼吸重症病患的抗疫利器。許多先進國家,已經將密閉式抽痰管列入治療重症病房插管病人的標準配備之一,然而,在國內現有健保給付的架構下,醫院會將密閉式抽痰管與成本低廉但功能差異頗大的傳統抽痰管作比較,多數醫院仍僅選擇性使用。

本公司成立44年以來,即不斷開發以保護前線護理人員為主的醫療產品,協助醫護人員給予病患最有效率且高品質的醫療照護。這波疫情造成一線護理人員極大的身心負擔,希望透過這次密閉式抽痰管的捐贈,略盡綿薄之力,成為醫護人員的後盾。